Клеим обои сами - как клеить обои

Москва, Ленинский проспект, д.32

(вход со стороны улицы Сергея Капицы)

понедельник-пятница с 9:00 до 20:00
суббота-воскресенье с 11:00 до 18:00

+7 (495) 228 70 44
Расширенный поиск
Авторизация

Подбор обоев:

Клеим обои сами

Клеим обои сами

Поклейка обоев своими руками – довольно простая процедура, о которой стоит знать подробности, чтобы результат не обманул ожиданий. В статье мы подробно расскажем, как клеить обои из всевозможных материалов на разные поверхности.

Подготовка стен к поклейке обоев

Самый распространенный вопрос в начале любого ремонта - можно ли клеить обои на обои. Чисто технически да, но практически это может стать роковой ошибкой стартового этапа. Дело в том, что никто не гарантирует, что старые настенные покрытия от изменения среды при монтаже новых обоев не отпадут. Не искушайте судьбу и начните подготовку стен с освобождения от старых обоев. Понадобятся всего лишь шпатель и распылитель с теплой водой. Если старое покрытие пристало намертво, проблему решит уксус или кондиционер для белья, добавленные в воду.

Как клеить флизелиновые обои

При работе с флизелиновыми покрытиями, как и со всеми иными, нужно для начала определиться, откуда начинать клеить обои. Чаще всего точкой отсчета являются оконные проемы. А в помещениях без окон это двери или иные естественные стыки разных элементов интерьера. При монтаже флизелина клеем обрабатывают лишь стену.

Как клеить виниловые обои

О том, как поклеить обои из винила, написано уже достаточно много статей. Но в них редко упоминается такая особенность материала, как его тяжесть. Именно при соблюдении всех базовых законов того, как правильно клеить обои, нужно не забывать, что клей для них подходит только специальный.

Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе

Поскольку это многослойное покрытие, главное из которых – флизелин, необходимо позаботиться о равномерном цвете стен. Специфика материала такова, что любые перепады оттенков могут проявиться на обоях. Более подробно о том, как клеить обои именно такого состава, можно узнать, прочитав порядок действий на этикетке.

Как клеить виниловые обои на бумажной основе

Слабое место этого материала – углы комнаты. Виниловые обои не растягиваются, поэтому, если углы не идеально ровные, это будет заметно. Если так получилось, что в углу образовался нахлест, просто разрежьте острым ножом этот участок и уберите обрезки.

Как клеить бумажные обои

Когда мы клеим обои из бумаги, нам кажется, что это наиболее простая работа. Однако помните, что бумага – достаточно нежный материал, который легко повредить, если слишком долго подвергать воздействию клея.

Как клеить текстильные обои

Клеим обои на текстильной основе мы, как правило, на идеально сухую и чистую поверхность. В этом отличие подготовки стен в работы с другими видами обоев. Также при нанесении клея внимательно следите, чтобы это была изнаночная сторона, а при поклейке – чтобы направление ворса кусков обоев было одинаковым. Как клеить фотообои на стену

Самое главное – правильно разметить стену. Разложите фрагменты фотообоев и с помощью отвеса и карандаша расчертите участки стены под каждый фрагмент. Перед нанесением клея отрежьте белые поля и сложите куски стопкой, чтобы первый фрагмент рисунка оказался сверху. Все остальные этапы – как с обычными обоями.

Статья добавлена: 23/12/2016 Все статьи

Наверх
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.