Гипсовая лепнина

Москва, Ленинский проспект, д.32

(вход со стороны улицы Сергея Капицы)

понедельник-пятница с 9:00 до 20:00
суббота-воскресенье с 11:00 до 18:00

+7 (495) 228 70 44
Расширенный поиск
Авторизация

Подбор обоев:

Гипсовая лепнина

Лепнина – это, в первую очередь, украшение помещения. Неважно где, снаружи или внутри, но эти рельефные изделия обращают на себя внимание, приковывают взгляд, их хочется рассматривать и ощущать. Лепнина придает помещению оригинальный стиль, делает домашнюю или офисную комнату торжественной, праздничной, яркой и индивидуальной.

lepn3.jpg

Искусство оформления стен и потолка известно с древних времен. Лепнину использовали при строительстве монументальных сооружений римляне и греки. Наибольшей популярностью пользовались геометрические орнаменты, присущие классическому стилю интерьеров.


Для изготовления лепных элементов используют различные материалы, однако, самым лучшим и древним строительным материалом, проверенным временем и своими свойствами, является гипс. Это самый качественный, прочный, экологически чистый и точный по изображению материал, который применяется в современном интерьерном дизайне.

lepn1.jpg 

Современная гипсовая лепнина отливается или прессуется в специальных формах. Кроме того, можно использовать для изготовления гипсовой лепнины и металлические формы, в которых точность и четкость выполненного рисунка или орнамента более высокая.

 

Производство лепнины состоит из четырех основных процессов: изготовление модели в натуральную величину, изготовление формы для отливки лепнины, отливка самой детали будущего интерьера и установка лепнины на стену или потолок.

 

Вы, конечно, обращали внимание на парадные входы старинных жилых и офисных зданий, стены которых украшены растительными орнаментами, медальонами и колоннами. Не без интереса рассматривали украшенные амурами и купидонами стены музейных залов или роскошные цветочные розетки огромных люстр в театральных фойе. Все это и есть гипсовая лепнина.

lepn4.jpg 

В зависимости от своего назначения различных декоративных элементов оформления лепнина из гипса подразделяется на виды:

- розетки для потолочных конструкций;

- карнизы и молдинги, соединяющие стены и потолок;

- колонны и полуколонны;

- кронштейны – подставки для основания колонн или скульптур;

- углы, используемые вместе с молдингами;

- каминные декоративные элементы;

- порталы, которые украшают парадные дверные проемы;

- рельефы и панно, украшающие стены комнат;

- фризы – декоративные плиты с нанесенным на них узором или барельефом, создающие яркий акцент на стенах комнаты. И т.д.

lepn2.jpg 

Хотя лепнина из гипса и дает возможность для творчества и фантазии, не обязательно использовать в интерьере современной квартиры все виды гипсовой лепнины. Это декоративное оформление может как украсить и расширить помещение, так и сделать его маленьким и неуютным для проживания.

 

При желании оформить интерьер квартиры гипсовой лепниной обязательно посоветуйтесь с дизайнером. Лучше всего приобретать лепнину вместе со специалистом, который подскажет, какие элементы будут лучше смотреться на стенах и потолке, какого размера выбрать лепнину. 

Статья добавлена: 19/11/2014 Все статьи

Наверх
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.